Наш отпуск на Украине

Раздел, где народ делится впечатлениями и фотографиями о своих поездках по красивым местам и достопримечательностям Эстонии. Фототехника.

Наш отпуск на Украине

Сообщение Diesel » Чт авг 27, 2009 2:11 pm

(заранее извиняюсь за ошибки)

Так, набрался я терпения и сил написать сей труд.

Даю ссылку на альбом фотографий, но там тоже еще не все - надо перелопатить ок.1000 фоток: Фотоальбом.

С чего начать-то? Наверное с самого начала, а точнее с 24-июля. Это была Пятница и мой первый день отпуска. Несмотря на это весь день бегал по делам - знакомому с "АудиПитер" искал крыло на А6/4В (и нашел, но к вечеру Восресенья) и брату на такое-же авто новые летние шины. Те шины, что были проданы с машиной откатали всего сезон, но, как выяснилось, рабочая поверхность была вся в мелкую шишку и на ровном шоссе машину немного потряхивало - это бесило. А нам ехать ого-го сколько... Оказалось, что эти "Федерал" скорее всего не расчитаны на 2000кг негруженой машины. А грузить-то надо, причем оттуда еще больше. Через знакомых спецов выяснил необходимую нагрузку и оказалось, что все шины за 235/45 R17 уже расчитаны на на 600кг с копейками нагрузки. Короче, взяли отъезженные 1,5 месяца Bridgestone Potenza - испытание Украинскими дорогами выдержали на отлично.
В тот день было и одно плохое известие - меня вызвали на работу и выдали "бамажку" о сокращении... Зато в Субботу играли свадьбу друга! :)
Теперь о том, что подразумевает название открытой темы:
В Понедельник 27-го Июля, без спешки проснулись - сначала жена в 7:00 и Я через 30 мин :) ; покушали, отнесли вещи в V8 и поехали в Табасалу, где живет брат. По дороге купили наклеечку "ЭСТ". В Табасалу загрузили А6 Avant, сели и выехали в 9:05. А все вещи так хорошо влезли, что получилось их даже шторкой прикрыть.
Первый участок: Таллинн-Рига за рулем проехала жена брата и вышла из-за руля в 12:50. Проехала 292км со ср.скоростью в 82км/ч и ср.расходом в 7,4л. Затем сел брат и довез нас почти до Польши, проехав 355км со скоростью уже в 90км/ч и расходом в 7,9л. Хорошие дороги, множество "спонсоров" и отсутствие полиции позвоили достичь такой высокой ср.скорости. Вылез из-за руля брат в 17:45.
Показания ср.скорости Я снимал с бортового компа, который не считает время, когда машина стоит. А время проведенное в пути получается больше т.к. мы два раза за вахту останавливались "по делам" и покушать. Вахты ограничили 4-мя часами за рулем, ну или около того.
В первый раз остановились покушать тепленького в Польше - без проблем нашли общий язык с мужиком-хозяином. Общий язык оказался польско-русским - мы по-русски, он по-польски. Поели местного вкусного супчика и вперед.
Тепрь уже за рулем Я. Еще в поездке на Рождество в Чехию перед Новым Годом мы все приняли как должное, что дороги в Польше хорошие, но узкие и почти без обочин. Почему-то именно в этот день движение на дорогах было оживленным и моя ср.скорость оказалась аж 67км/ч, но ср.расход удалось удержать ниже 8л - 7,9. :) Проехал Я 301км и в 23:00 под г. Хруд в Польше меня сменил брат.
К слову говоря - до отъезда я снова озадачился картами для Navi+ и наш Боря с клуба скачал с указанной мною ссылки карты Чехии и Польши и записал их на диски. Я тоже не понял почему дисков было два и навигация так-же отвергла один из них, а другой молча приняла за чистую монету и всю Польшу Мы ехали по указаниям штатной навигации. Конечно, графика далеко не современна, но по неизвестным городам мы проехали безупречно и большое подспорье тому были указания на мониторчике бортового компа. Однако навигация вела нас по дороге, которую мы не учитывали при планировании пути - вдоль границы с Белоруссией. Мы минут 5 раздумывали о целесообразности действий "навигации" и решили-таки следовать ее советам. Тем более, что этот путь был немного короче.Дорога оказалась довольно тряской и, как все остальные дороги севера и востока Польши, узкой без обочин. Одним из курьезов езды по той дороге оказалось то, что постояно присутствовал запах подгнившей картошки - мы отшучивались тем, что это с бульбашской стороны дует.
После указанной смены под г.Хруд брат добрался до границы с Украиной уже к началу второго ночи. Город на польской стороне, который был близ границы - это Холм/Хелм, а с Украинской - Ковель. Как оказалось, в ту сторону есть два коридора - для ЕС и для остальных. Короче, вы не поверите, но переход через обе границы занял 25 минут и мы снова катили по дорогам, но уже Украинским. Визы-же не требовались, надо было только оформить временный ввоз автомобиля. На обеих постах границы Мы общались по-русски, но нам отвечали по-своему на обеих сторонах. Да, чть не забыл - по времени путь до границы занял 16 часов и почти 1100км.
Сразу после границы дорога новая и она заставила нас забыть о том, что было 2 года назад. Но объезжая Ковель и выходя на дорогу на Луцк мы все все вспомнили - аттракцион американские горки: вверх-вних, влево-вправо. И так всю дорогу. Спать очень тяжело, но организм все-равно берет свое. А водителю, кроме дорог, стало на проблему больше - "ксенон" не стоит разве что на гужевой упряжке. Голубое свечение идет и от "Таврии" и от Волги 24, и даже от "Мазды" 323 начала 80-х.
Я сел за руль под Луцком в 03:40. За свою вахту брат проехал 299км со ср.ск. в 70км/ч и хорошим расходом - 7,6л. Да, за 2 с лишним часа езды по Украине нас просто-так останавливала Милиция два раза. Вернее пыталась - оба раза на жест жезла брат сворачивал с дороги, взгляд офицера скользит по номеру авто и жезл уже указывает ехать дальше. И за все время пребывания на Украине нас остановили один раз и за дело. Но об этом позже.
На Украине имеются определенные проблемы со знаками организации движения - если за городом это особых проблем не вызывает, то в городах ориентироваться очень тяжело. Вот так ранним утром мы немного заплутали в городе Ровно, благо машин почти не было и чуткий штурман-жена был тоже на чеку. Объехав этот город через определенное время на дороге появился ремонт - представте широкое шоссе от Таллинна до Виитна, все едут по двусторонней одной стороне и другая ремонтируется. Через несколько километров перезжаем на другую сторону, а наша в оказывается в ремноте. Везде знаки 70, 50, 40 и "обон запрещен". Я иду 90, сбрасывая до 70 в населенных пунктах. Проехав таким образом несколько часов и уже обехав г.Житомир, мы остановились на заправке по нужде. У местного рабочего спросили долго-ли еще продлится ремонт. Нам ответили, что до КИЕВА!!! Мы все были обескуражены!!! Нигде в мире, наверное, не может быть таких длинных ремонтов дорог как на Украине - более 300КМ подряд!!! Местные, видимо, на это не обращают внимания и по ремноту носятся за 100км/ч, обгоняя при этом машины ДАИ. За одной такой я "плелся" разрешенные 70км/ч не решаясь обойти, пока она сама не съехала.
Кстати, на объезде Житомира мы зашли покушать в местное симпотичное заведение напоминающее Рижский "Лидо". Мы уже поняли, что в этой части Украины говорят по-ураински и официантка ресторана тоже так с нами поступила. Объяснила нам по-укарински что-же написано в меню и на третий подход к нашему столу заговорила по-русски. Поели мы здесь вкусно, Я здал вахту и снова в путь - на Киев. Это было в 07:45. Я проехал 269км, удержав расход на уровне 7,6л и скорость 71км/ч.
До Киева ничего интересного не происходило - ремонт, ремонт и ремонт. И этот ремонт на всей его протяженности ведется одновременно - везде спец.техника, везде рабочие. И оказалось, что это Украина готовится к футбольному чемпионату 2012 года. ....Доехав до Киева въехали на объездную и нам было необходимо съехать с нее в направлении г.Смила, что под Киевом по правую строрну от р.Днепр. И здесь снова нет знаков. Веренее есть, но не те и если те, то не там. Хорошо есть карты. Из Киева Мы выехали, но все-таки свернули не на тот съезд. Потеряли 5 минут и успешно вернулись на дорогу в нужном направлении.
Сменились и покушали в районе г.Смила в два часа дня. Брат отмахал 298км при ср.расходе в 7,5л и ср.скорости в 72км/ч. И это на дороге с ремонтом.


............Фух. Сил уже нет писать. Завтра допишу. А еще ведь даже не доехали до Бабушки. Она живет в г.Мелитополь, что в Запорожской области. И до него еще 7 часов пути. А там 4 дня валяния на пляже в пгт. Кирилловка на базе отдыха, потом два дня в Коктебеле, Новый Свет, серпантины Крыма, великолепные виды на Черное море, Ялта и дни города, Ай-Петри, дегустация вин в Массандре, экскурсия по Никитскому ботаническому саду, рестораны, бары, водка, коктейли, море, солнце и великолепная бухточка Ласпи с чистейшей водой и множеством рыбок, дыни и арбузы, вареная кукуруза, блуждание по Симферополю, палатаки на "Мальдивах" - дикий пляж на Федотовой косе и закопались на "кватре" по самые помидоры, а между делом дни рождения родственников, гости. Но это все завтра.
Последний раз редактировалось Diesel Чт авг 27, 2009 5:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
...Лошадиным силам нужна хотя-бы одна голова!



Audi V8 4.2, 6-мкпп, 1994. (300л/с, ГБО)
Аватара пользователя
Diesel
Бывалый
 
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:59 pm
Откуда: Таллинн, Эстония

1994 Audi V8
Ваше Имя: Виктор

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение Gen » Чт авг 27, 2009 2:28 pm

hi.gif good.gif Всегда читаю эти рассказы на одном дыхании..... Вить жду продолжения... =)
В Россию надо валить... там придурки, НО свои... =) (с) KJloyH
-----------------------------------------------------------------------------

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Gen
Админ
 
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 6:07 pm
Откуда: Таллинн

1992 Audi 80
Ваше Имя: Евгений

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение Diesel » Чт авг 27, 2009 5:33 pm

Фотки теперь все - 202 штуки.
...Лошадиным силам нужна хотя-бы одна голова!



Audi V8 4.2, 6-мкпп, 1994. (300л/с, ГБО)
Аватара пользователя
Diesel
Бывалый
 
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:59 pm
Откуда: Таллинн, Эстония

1994 Audi V8
Ваше Имя: Виктор

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение DAV » Пт авг 28, 2009 8:32 am

Diesel

Значит еще +1 безработный...
Рад за тебя, что не плохо отдохнул good.gif
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц! ( В большой семье не щёлкай клювом! - с нем:)
Я Отец Сына ! dirol.gif
Аватара пользователя
DAV
Любитель
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 3:50 pm
Откуда: Эстонская губерния, Ласнагорск :)
Ваше Имя: Александр Валерьевич

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение yuranet » Пт авг 28, 2009 2:56 pm

сам толко вернулся с севастополя.....дорога зуткайа на етои украине...водители ваабше такие дебили попадайутся как будто они с трактора пересели...особо нервние по обочине ГРУНТОВОИ на шоссе обгонйайут.ехали через киев по ихнему хаивею...так ети гоншики ушатали 150 160 в левим ряду питайутся ехат а в осталних рядах 90....110...короче на подходе к киеву образовалас пробка дазе несколко подряд...ети лихачи наделали аварии..и четире ряда шоссе в ден незалезности вечером било забито...спасло наличие обочини широкои....еле еле ноги унесли...знаков скоростного резима вообше не ставят...страна видат болхайа е напасесся....попали на шосе черкасси николаев...вообше труба...дорога разбита так цъхто ошушение что последниираз ее еше фашисти перед уходом ремонтировали....голимии луннии пеизаз...30 40 км в час.но что характерно стоят знаки ремонт дороги и наисвезаишайа разметка разделителнайа полоса...да етот левии ксенон задолбал....охота било топором по фарам..
Последний раз редактировалось yuranet Сб авг 29, 2009 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
не торопись а то успеешь......
Аватара пользователя
yuranet
Любитель
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:55 pm
Откуда: tallinn

1995 Audi A6 Avant
Ваше Имя: Yura

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение DeD » Пт авг 28, 2009 6:18 pm

Молодчина! Сам скоро в Эстонию вернусь. Но у меня все скучнее и матраснее :)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Аватара пользователя
DeD
Энтузиаст
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 4:45 pm
Откуда: Не важно откуда, важно куда

2009 Audi A4 avant quattro 3.0TDI
Ваше Имя: Виталий

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение saw » Пт авг 28, 2009 8:18 pm

Diesel
Вить, а зачем наклейка (EST)? У вас же номера европейские с (EST).
Кваттра рулит, турба ускоряет, вебаста греет!
VCDS сперли у VAS 5053, у VCDS сперли китайцы, Вася спер у всех по чуть-чуть, Васю тоже клонировали... Причём каждый, кроме китайцев, громко кричит про подделки :)
Аватара пользователя
saw
АК Штаб
 
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 7:33 pm
Откуда: Силламяэ

2004 Audi A6 C5 Avant 2.5 TDI quattro 132kw С5
Ваше Имя: Саня

Re: Наш отпуск на Украине

Сообщение DeD » Пн ноя 23, 2009 12:22 am

В среду нужно будет прокатиться на пару дней до Луцка и обратно. Маршрут получается практически твой.
Интересуют следующие вопросы:
1) Скоростные ограничения и наказания на этом маршруте на терриории Польши и Украины.
2) Качество бензина в Украине (если честно, то побаиваюсь. Думаю без заправки в Украине обойтись. Нужен 98).
3) Плотность трафика на маршруте.
4) Один без ночевки доеду, как думаешь?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Аватара пользователя
DeD
Энтузиаст
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 4:45 pm
Откуда: Не важно откуда, важно куда

2009 Audi A4 avant quattro 3.0TDI
Ваше Имя: Виталий

Re: Наш отпуск на Украине

Сообщение Azat » Пн ноя 23, 2009 10:38 am

DeD
за качество бензина скажу что сам много слышал - разбавлен ослиной мочой
Аватара пользователя
Azat
Завсегдатай
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 6:04 pm

2002 Audi A6 Avant 2,7т кватро

Re: Наш отпуск на Украине

Сообщение rekkamees72 » Пн ноя 23, 2009 7:40 pm

DeD писал(а):В среду нужно будет прокатиться на пару дней до Луцка и обратно. Маршрут получается практически твой.
Интересуют следующие вопросы:
1) Скоростные ограничения и наказания на этом маршруте на терриории Польши и Украины.
2) Качество бензина в Украине (если честно, то побаиваюсь. Думаю без заправки в Украине обойтись. Нужен 98).
3) Плотность трафика на маршруте.
4) Один без ночевки доеду, как думаешь?

Если едешь через границу Ковель,то там есть участок ремонтный и по нему патрулируют менты ДAI (дор.авто инспек) без опознавательных знаков. Я попался на "обгон запрещён " и скорость превысил на 90км/ч (там 50 надо ехать). Всё вместе стоило 20 евро "на лапу". По Польше я ехал 100-110 и проблем не было. Я не мешал и мне не мешали. Бензин можешь покупать без проблем на заправках ОККО,Лукойл и WOG. У меня дизель и Виктора тоже(брата),так что про качество бенза .... фиг знает.Мы солярочники.Я наоборот,не хотел заправлятьсяв Польше. И по поводу один доехать. Если рано выехать,часиков в 5 утра,то можешь и доехать. Я с семьёй и родителями жены без проблем уехали за Люблин(остовалось до границы PL-UKR приблз. 70-80км) И выехали мы в часов 7-8 утра. Вот такие дела.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
rekkamees72
Энтузиаст
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2006 10:48 pm
Откуда: EU

2006 Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro
Ваше Имя: Витали

Re: наш отпуск на Украине

Сообщение rekkamees72 » Пн ноя 23, 2009 7:43 pm

saw писал(а):Diesel
Вить, а зачем наклейка (EST)? У вас же номера европейские с (EST).

Раньше на границе требовали,конкретно меня заставили купить на Литовской. Так спокойнее. Я тоже в этом году (как и раньше) наклеил. Хотя наверное не нужно .
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
rekkamees72
Энтузиаст
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2006 10:48 pm
Откуда: EU

2006 Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro
Ваше Имя: Витали

Re: Наш отпуск на Украине

Сообщение DeD » Пн ноя 23, 2009 10:07 pm

rekkamees72 писал(а):
DeD писал(а):В среду нужно будет прокатиться на пару дней до Луцка и обратно. Маршрут получается практически твой.
Интересуют следующие вопросы:
1) Скоростные ограничения и наказания на этом маршруте на терриории Польши и Украины.
2) Качество бензина в Украине (если честно, то побаиваюсь. Думаю без заправки в Украине обойтись. Нужен 98).
3) Плотность трафика на маршруте.
4) Один без ночевки доеду, как думаешь?

Если едешь через границу Ковель,то там есть участок ремонтный и по нему патрулируют менты ДAI (дор.авто инспек) без опознавательных знаков. Я попался на "обгон запрещён " и скорость превысил на 90км/ч (там 50 надо ехать). Всё вместе стоило 20 евро "на лапу". По Польше я ехал 100-110 и проблем не было. Я не мешал и мне не мешали. Бензин можешь покупать без проблем на заправках ОККО,Лукойл и WOG. У меня дизель и Виктора тоже(брата),так что про качество бенза .... фиг знает.Мы солярочники.Я наоборот,не хотел заправлятьсяв Польше. И по поводу один доехать. Если рано выехать,часиков в 5 утра,то можешь и доехать. Я с семьёй и родителями жены без проблем уехали за Люблин(остовалось до границы PL-UKR приблз. 70-80км) И выехали мы в часов 7-8 утра. Вот такие дела.


Если за превышение на 90 кмч можно обойтись 20 евро, то с удовольствием буду постоянно превышать :) :) :)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Аватара пользователя
DeD
Энтузиаст
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 4:45 pm
Откуда: Не важно откуда, важно куда

2009 Audi A4 avant quattro 3.0TDI
Ваше Имя: Виталий

Re: Наш отпуск на Украине

Сообщение rekkamees72 » Вт ноя 24, 2009 7:31 am

DeD
Если за превышение на 90 кмч можно обойтись 20 евро, то с удовольствием буду постоянно превышать

Ни всегда есть возможность ехать так быстро. Состояние дорог не позволит :) Но местные и вправду безбашенные! Очень часто создают аварийные ситуации. Надо по местному двигаться. Пересечение 2-ой сплошной нормальное явление :)
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
rekkamees72
Энтузиаст
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2006 10:48 pm
Откуда: EU

2006 Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro
Ваше Имя: Витали


Вернуться в ФотоТема

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron